Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Ober-Ramstadt

Orgelvorspiel & Singen

Bewerberin für die Nachfolge von Kirchenmusikerin Gerlinde Fricke stellt sich vor

Am Montag 5. Dezember von 17:00 Uhr bis 17:40 Uhr wird sie sich der Gemeinde mit einem Orgelvorspiel und Gemeindesingen vorstellen. Dieser Teil des Bewerbungsverfahrens ist öffentlich. Der Kirchenvorstand freut sich, wenn viele Menschen die Gelegenheit nutzen, einen Eindruck zu erhalten.

Orgelprospekt der Evangelischen Kirche Ober-Ramstadt @ Astrid Würz

Adventsfenster-Aktion

Jeden Tag ein neues Adventsfenster

Ab dem 1. Advent öffnet sich jeden Tag um 17.00 Uhr ein neues Fenster in Ober-Ramstadt - verbunden mit kleinen Überraschungen. Viele Menschen in Ober-Ramstadt beteiligen sich an dieser Aktion. Manchmal gibt es Musik oder etwas zum Naschen. Manchmal gibt es etwas zum Mitnehmen oder einen Plausch zum Verweilen unter freiem Himmel. Alle sind herzlich eingeladen, bei einem Adventsspaziergang einfach mal vorbei zu schauen.

Michaela Schoellhorn / pixelio.de

Energie sparen

Licht aus + weniger heizen - auch in der Kirche

Thorben Wengert / pixelio.de

Aktuelle Infos OR

03.12.2022 MTJ

Von frechen Tieren bis zu hilfsbereiten Menschen

Es war ein spannender Vormittag mit ungewöhnlichen Gästen am bundesweiten Vorlesetag unter dem Motto „Gemeinsam einzigartig“ im Evangelischen Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ) Eiche in Ober-Ramstadt.

Kirchentür offen
04.11.2022 AsW

Kirche auch im Winter offen für alle

Die Evangelische Kirche in Ober-Ramstadt ist auch in der Winterzeit geöffnet. Täglich von 10-16 Uhr und sonntags von 14-16 Uhr kann der Raum für Besichtigungen oder persönliche Andacht genutzt werden.

Begegnungsfest mit und für Menschen aus der Ukraine

Seit es Krieg in ihrem Land gibt, leben etwa 120-140 Menschen aus der Ukraine in Ober-Ramstadt und den Ortsteilen. Ihr Schicksal und die Folgen des Krieges beschäftigen auch uns in Ober-Ramstadt.

Geöffnete Hauseingangstür und Blumenkübel mit Schriftzug "Willkommen"
04.11.2022 AsW

Alles neu macht der ... November??

Der Kirchenvorstand freut sich, heute den neuen Webauftritt der Evangelischen Kirchengemeinde in Ober-Ramstadt vorstellen zu können. Schnuppern Sie rein und entdecken Sie! Sagen Sie uns Ihre Meinung zum neuen Webauftritt.

KiFaz Eiche Kinder gestalten H E S S E N
09.01.2022 AsW

Hessen wird 75 - KiFaz Eiche feiert mit!

Hessen wird 75 Jahre jung. Für die Feier dürfen 75 ausgewählte KiTas und Schulen dne Buchstaben H E S S E N ganz besonders gestalten. Eine der KiTas ist das Evangelische Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ) Eiche.